Кому?
Столь тяжело взглянуть порой за край,
Не находя ни смысла в этом, ни резона,
Ведь как удобен, так и вечен личный Рай!
Ну, коль, не Рай, то кокон тот уютный,
Что от банальных жизненных проблем
Укроет, спрячет от напастей лютых,
Шоры надев на непрозрачный шлем.
Здесь выбор личностный обилия интересов:
Поэзия, рисунки, спорт, IT...
Прогресс лелеет в каждом из процессов
Замкнутый узкий круг перипетий.
Откладывать на побрякушки грОши,
С ярмом на шее рассуждать про высь
И, утешая душу собственную ложью
Чужой, родной она становится, кажись.
Сознательно иль неосознанно бразды правления,
Потуже закусивши удила,
ИМ передать своё, в конверте, мнение,
Чтоб не в ответе быть за ИХ дела.
Своё, ведь, крошечное, меньше сильных,
А хата с краю, да задора нет,
В потоках хобби и забот обильных
Стирается вопрос, а с ним ответ:
Поаплодировать кому твоим рекордам?
Кому костюмы, творческий полёт?
Коль за отводом глаз своих упорным
Не углядим, что завтра не придёт...
Свидетельство о публикации №117022108376