Кот-обормот
Разрешила себе на минутку прилечь,
Кот приперся под бок совершенно некстати
И мурлычет, пытаясь из кровати извлечь.
Что коту мои стоны о разбитом покое,
Не царапают душу и не давят слезу,
У него, вишь ли, дело завелось небольшое,
Не найти сожалений в кошачьем глазу.
Чую, сон испарился, как росинка на солнце,
Вмиг растаяли мысли о душевном тепле,
Отряхнула сомненья, что блаженство вернется -
Кот был изгнан с постели, став поближе к земле.
Однофигственно чужды мне кошачьи стенанья,
Я скрывалась от будней в уютном мирке.
Сам приперся в мой сон, привлекая вниманье,
И покинул его без проблем, налегке.
Наглой морде у ног удивляться не стану -
Все же он оборзевший, обожаемый кот!
Намекает, что вместо кровати сметану
Он вполне согласился бы взять под присмотр.
Свидетельство о публикации №117022108285