Совпадение

По заснеженной пустыне
Брел печальный пилигрим,
Понимал, что не вернется
С поля этого живым.
Не жалел он о минувшем,
Зла живым не вспоминал,
Не молил о всепрощенье,
Небеса не проклинал,
А в молитве только счастья
Для живущих попросил,
И еще, чтобы Всевышний
Холод лютый прекратил.
Так он долго брел, молился,
Улыбнулся и сказал:
"Я прилягу в этом поле,
Ведь давно уже устал".
То ли время подходило,
Иль молился он не зря:
Буря вскоре прекратилась,
В мире началась весна.
Так закончились морозы,
Что грозили всем бедой,
А средь трав, в широком поле
Дуб вознесся молодой.


Рецензии