Посвящение М. А. Фонвизину

Вы праведник или безбожник?
Нет, вы истинный христианин.
И декабрист, и заговорщик -
России верный гражданин!

Мечтал о самой лучшей доле,
Как на Руси и повелось.
И честен был, и благороден,
Корнями в Подмосковье врос.

Набат - в мышиной суматохе,
И дерзок, пылок и раним.
Фонвизин - символ той эпохи,
Где суть таилась рядом с ним.

Теперь застыл он в монолите,
Напоминая нам о том -
Что жил у нас земли воитель
Как нашей чести эталон.

Те времена давно уплыли,
Но всё заветное храня,
Наш город помнит вас доныне.
Вы - бронничанин, что и я!

Народ идёт вам поклониться -
Ведь ваше имя – как завет
Незабываемой страницей
Отлито в бронзе.И навек!


Рецензии