пейзажное

За моим окном скромный пейзаж:
Блеклые краски, таящий снег,
Желтые кроны.  Престранный пассаж -
Похоже на осень, но не она, нет.

Я вижу угол случайного дома:
Оранжевым стены и пять этажей,
Пожухлые листья, оковы забора,
Отсутствие всяких в округе людей.

Стекло безразлично и не пропускает звуки.
Безличным я зрителем сверху на мир гляжу.
Спросите, не маюсь ли я от скуки? -
Допустим. Но, может, всего-то —
          сквозь призму банальности строго сужу?

Говорят, красота что в глазах смотрящего.
Значит, нужно стремиться увидеть её самому!
Здравствуй город, что плачет по-настоящему,
Страстно-радостно кличущий оттепель и весну!


Рецензии