Ёлка

Ты ,как зимнее солнце, -
Светишь ярко  ,не грея.
Говоришь ,что не хочешь
Говоришь  -не  умеешь!

Только ,я это знаю ,-
Ты совсем не похожа.
На холодную тайну
И на сотни прохожих.

Просто ,так это  - надо .
По другому  - не будет..
Мне достаточно взгляда.
Им- меня ты ,чаруешь..

Своей нежной улыбкой
Красотою своею..
Назову  тебя рыбкой,
Но вода - холоднее.

Назову тебя ветром ,
Но ты - ветра сильнее; -
Я над пропастью зыбкой
Устоять не сумею.

Если -нежным цветочком -
Голубой  орхидеи ..
И тогда , - это точно,
От тебя захмелею.

Только вся ты в" иголках"
И похожа, на розу.
Значит быть тебе,- Ёлкой,
Неподвластной морозу .


Рецензии