Гудит размеренно очаг

Гудит размеренно очаг,
Уносит вместе с дымом мысли,
Недобрых взглядов, дум нечистых
Витые тени тянут мрак.

Чтоб осветилось мирозданье
Добром, участьем,  состраданьем,
Даруя всем тепло и кров,
Очаг пылать всю ночь готов.

Так полыхает - только тронь,
Любовь, надежду, веру в счастье
Несет в огромной жаркой пасти
И лижет раны пес-огонь.

Лопочут о судьбе дрова,
Выпаривая слезы-воду,
В кирпичном зеве дымохода
Не стоят ничего слова.

Обид, несчитанных грехов
В поленницы сложила горы,
Ношу к огню, сгорают споро
И согревают дураков.

Сама и греюсь у огня,
Очаг играет в упоеньи,
Ведь в жизни каждое мгновенье
Есть продолжение меня.

Мои обиды,  ложь и ссоры,
Мои враги, мои друзья
И  совесть строгим ревизором
Во всех грехах винит меня.

Как старый добрый камертон,
Когда берешь неверный тон,
Дает отчетливый сигнал -
Куда-то не туда попал.

Гудит размеренно очаг,
Покой приносит и смиренье,
Мой добрый друг, мой клятый враг
Слились в зеркальном отраженья.


Рецензии