Опять ты злишься без причины...

Опять ты злишься без причины,
а я же был с тобою, друг.
И почему тебе так грустно,
сражаюсь с болью против всех недуг.

Ты издеваешься, смеёшься, а я терплю и знать хочу.
Да почему тебе так больно,
не поддержал тебя…
Уйду.

Уйду и бум - взорвались стёкла,
буду грустить и понимать,
что я ни в чём не был виновный,
но без тебя буду страдать…

Быть может, громко-то сказал я,
Но я привык всё излагать,
И даже если я отправлю,
То ты не сможешь ведь понять…

Проснись! Смотри! Открой глаза!
Слишком давно они закрыты.
Их отворю тебе не я, а тот бродяга  –
Скальд элитный.

Смотри, и видь, что рядом тьма.
Узри ту Тень, что рядом бродит.
И не являюсь ею я…
Всегда себе товарищ, скромный.

Зазнался! Может быть... Пишу!
И может, большего не смею.
Но я хотел помочь другим,
Стать лучше если могут…

С тенью…

Я сделал свет из ничего,
и видел хаос бесконечный.
И вряд ли означает то,
что я теперь пророк или стал вечным.

Я верую, и я творю под слогом Бога или счастья.
Я просто бред порой пишу или страдаю от ненастья.
Но счастлив я порой во тьме,
Сказать я рад, дерзнуть словечком.


Мне наплевать, я б написал,
как больно мне порой и вечно…
Но фраз таких не подобрать,
Чтобы затронуть Бесконечность.

20.02.2017


Рецензии