Намёк

      Amici, diem perdidi
     (Друзья, я потерял день.) 
       Веспасиан(41-81гг. н.э.)
Веспасиан считал, что день потерян,
Коль никому не сделал он добра.
О, если б каждый был намерен
Дела благие начинать с утра,
Воздав Всевышнему благодаренья!
Чем занят был тогда бы сатана?
В бессильной злобе чах от огорченья?
Иль предал бы дела свои забвенью?
Ничуть, со дня паденья и доныне
Искушает души он людские
К наживе страстью, сеет зло,
В безверие людей ввергает.
Нагляден плод его деяний,
Но верим мы, что победит добро:
Сатана повержен будет,
А тех, кто с ним решился встать,
Всевышний праведно осудит
В геенне огненной скакать.


Рецензии