Март

Ты придёшь не сразу.
Я тебе не рад,
Лживая зараза,
Потаскуха-март.

Ты опять обманешь,
Будто ты - весна,
Пальчиком поманишь,
А ладонь грязна.

Голоден, взъерошен,
Скажешься больным,
Заползёшь под кожу
Ветром ледяным...

От весны покуда
Затворю окно.
Не спеши, паскуда.
Мне и так тепло.


21.02.17


Рецензии