Птица

Сообразно своим испытаниям
я притихну хворающей птицею.
Может небо прибило нечаянно.
Туча черная видится, снится ли?

Ты возьмешь меня в руки жалеючи.
Отнесешь меня в дом, но надолго ли?
Я, и жить-то путем не умеючий,
попрошусь навсегда.. дерзко, много ли?


Рецензии