Моё детство
Что было в детстве золотом,
Что было вроде так недавно,
Но вспоминать всегда приятно.
...
Мы жили много интересней,
Везде гулянья с вечной песней.
Нас баловАли иногда,
Но если честно не беда.
...
Мы огород копать умели.
И помогать всегда хотели.
Да и любили погулять.
Могли нас взрослые понять.
...
Честнее люди были раньше,
Ведь тяжело прожить на фальши.
И веселее было жить.
Такое время не забыть.
...
Я помню, Пасху отмечали,
Посёлком целый день "стучали".
А яйца бились как назло,
Но иногда и мне везло.
...
И Первомай всех собирал,
Он отдыхать нам не давал.
Гармонь играла до утра
И веселилась ребятня.
...
Был день Строителя в почёте,
Особый праздник на учёте.
В лес выходили погулять
И до упада танцевать.
...
Там викторины проводили,
Они детей в восторг вводили.
С отцом на конкурсе плясал,
Хотя ещё был очень мал.
...
В лесу гулять мы не боялись,
С друзьями часто собирались.
Самостоятельными были
И радость к жизни не убили.
...
Мы знали как, что достаётся,
Ничто собой не создаётся.
И рады были пятаку.
И знали цену кулаку.
...
Его частенько в ход пускали,
Но никогда не проклинали.
В святое верили всегда.
Унизить старших - никогда.
...
Хотя всегда есть плюс и минус.
Сейчас электро, раньше примус.
И керосинка на столе,
Но мы довольный вполне.
...
Пусть будет больше счастья детям.
И меньше горя на планете.
Но моё детство лучше всех.
Я ПОМНЮ СВОЙ СЧАСТЛИВЫЙ СМЕХ !!! ... В.Л.
10 март 1992г.
Свидетельство о публикации №117022107674