Здравствуй Детства День Весенний!

   (из раннего внукам...)
           ...
Ткётся шаль дневного Света
Уползают тени мглы
И касаясь нежно детства
Будят Нити Света-Сны!

Повернулись...Подтянулись
Приоткрыв чуть-чуть глаза
В свет волшебный окунулись:
"Здравствуй милая Заря!"

И сверкают Её блики
Чудной радугой Лучей
Громче стали с улиц крики
Пробудившихся людей

Птичий шум,их радость трелей
Лай собак и плач котов-
И откинув край постели
В новый День войти готов

Отодвинув шаль рассвета
И раскрыв во всю глаза
Ты уже в потоках Света
Ты уже в потоках Дня
...
От лучей дневного света
Уползают тени мглы
  И касаясь нежно Детства
  Солнце дарит им лучи

Здравствуй Милая Заря!
Здравствуй Небо голубое!
  Принимай в лучах меня-
  Солнце доброе живое!

Выткав шаль дневного Света
Шаль лучистую Любви
Ты в строках стихов поэта
Счастье Детства озари!

Ткётся шаль Любви и Света
...
...              С.В.

         


Рецензии