***

Капля Солнца упала в окошко.
Улыбнулась черная кошка, -
Так легко откровенно,и мило
Солнце вдруг заговорило.

Запылало юным рассветом.
Ваши пальцы согрело светом.
Обожгло мое сердце взглядом, -
И представил я оно рядом.

Кошка черная выгнет спинку;
Ваши руки с нею в обнимку,
Пробегут,как нежные волны,
Что иного желания полны.

Разобью я о камни душу.
Звездный мир над собою, - разрушу;
Упущу его вам под ноги,
И окончатся все дороги.

По которым бродила кошка,
И смотрела на вас в окошко...
А потом стала моим взглядом,
И пропала, - растаяла рядом.


Рецензии