Я не сберегла, не сохранила

Я не сберегла, не сохранила,
Разбросала сотни теплых слов.
Мне одно осталось слово – «было»,
Да осколки разноцветных снов.

По стеклу железом – так нелепо,
Аж до боли и дрожи рук.
Как же мое счастье было слепо...
Растворилось оно скоро, быстро. Вдруг.
На ветру кружится лист осенний,
А на небе – красная луна.
Развязать бы узел всех сомнений…
Виноваты оба. Иль сама?

Осень. Зябко. Дождь повис стеною.
За туманом замаячит тень.
Ты один в тумане, не со мною.
Без тебя начнется новый день.
Новый... Машет крылышком голубка.
На окне кивает цикламен.
Берегите счастье - оно хрупко.
Я звезду кладу в карман взамен.


Рецензии