Земное притяжение
Не ведая, что ждет нас на пути.
От страха целовать готовы мощи
Вместо простого: «Господи! Прости!»
Мы любим то, что нам смертельно вредно,
Но без чего не вынести печаль.
Существование томительно и бледно,
Хоть нервы закалились словно сталь.
Увидев Свет, одни уйдут подальше
Сокрыть в потемках свой порочный вид.
Другие, не выдерживая фальши,
Идут к Нему, свой обнажая стыд.
Все ждут любви, но могут лишь в пороке,
Себя теряя, по теченью плыть.
Привычки старые и прошлого уроки
На зло толкают в неспособности любить.
Земля растленная всей силой притяжения
Не отпускает тех, кто жаждет ввысь.
Возненавидев грязь и унижения,
Всем сердцем Богу в покаяние молись.
Великий труд – прорвать слой атмосферы,
Преодолеть привычный жизни ход
Помогут ненависть к греху и сила веры;
Достойным будет покаяния твой плод.
Тот, кто прорвался, улетай в глубины
Подальше от границы Света с тьмой.
В Христовом сердце утешения долины -
Знамение, что ты пришел домой.
05.11.2016г.
Свидетельство о публикации №117022107325