когда, у надежды, еще есть надежда

Когда у надежды, ещё есть надежда
На крылья, на небо ,на ветер попутный
На зонт, на калоши, костыль  и соломку
Тогда ,ещё можно пуститься в догонку
Тогда ,ещё можно найти переправу
И берег сменить левый  на правый
Тогда ,ещё можно температурить
И верить взаправду ,а  не халтурить
Рыдать на плече дорогих Человеков
И клясть череду и несчастий  и веков
Тогда еще, можно любить безответно
Надеяться искренне и беззаветно
Тогда, еще да, а иначе  зачем же
Напрасно метать, пардон ,сопли и жемчуг
И все же  и все же , уже без надежды
Надейтесь, что жизнь переменит одежды
И даже по тропке, ведущей к обрыву
Под дулом и шансом всеобщего взрыва
Надежде своей подарите надежду
Что будет встократ, ещё лучше, чем  прежде


Рецензии