Еще один Иисус
Не говорите ерунды.
Заладили, клянусь, клянусь.
И где же он?... Что значит "ты"?
Я Иисус?! Вы что, дурак?
Вы сумасшедший, черт возьми!
Не может это быть никак,
Я просто человек, пойми.
Эй, люди, ну-ка все сюда!
Здесь псих, глядите на него!
Ну что опять за ерунда?
Эй, люди, встаньте! Вы чего?
Какой я к черту Иисус?!
Вы сговорились, я гляжу?
Вам чудо надо? Вот конфуз.
Раз надо чудо - покажу.
Ну, гляньте, я ж совсем не тот!
Вот ужас, будто каждый слеп.
Ну, ладно, чудо... Пусть в народ
Падет горячий хлеб.
...О, боже, что это?... Хлеб с небес?...
Неужто это я?
Но я же точно ведь не бес?
Так кто же тогда я?
Так что же, вправду я - Христос?...
Так я же все могу!
Могу я вызвать силы гроз,
И снежную пургу.
Могу я реки повернуть
И высушить моря.
Эй, не устали спины гнуть?
Боитесь, что ль, меня?
Боитесь. Бойтесь! Я ведь Бог!
Жизнь, смерть - в моих руках.
Убить вас пальцем я бы смог.
Народом правит страх.
Ты будешь здесь, ты будешь там,
А ты пойдешь туда.
Что за вопрос? Так нужно НАМ!
Тому же кто спросил - беда!
УМРИ!!!...Вот дура, тоже мне!
Пойду хоть положу цветы.
Лицо знакомо что-то мне.
Так, так... О БОЖЕ! МАМА, ТЫ!!!
НЕТ!!!... Этого не может быть!
Нет, мама, ты не умерла!
Не мог же я тебя убить?!
Зачем же ты сюда пришла?!
Нет! Я не мог! Нет! Нет! Не мог!
Прости меня! Прости! Прости!
Я Иисус?! Я Бог?! Я бог.
Я бог...
...Я бог ведь, да? Сейчас, сейчас.
Сейчас я, мама, подожди...
Отец?... Прошу я ради нас,
Ее ты к жизни возроди...
... Привет. Вставай, иди ко мне.
Нет, это был всего лишь сон.
На вот возьми, цветок тебе.
Как нежен и прекрасен он.
Папаша, что с тобой? Нога?
Сейчас тебе я помогу...
А у тебя болит рука?
Иди ко мне. Я все смогу.
Слепой? Увидишь жизни свет.
Глухой? Услышишь мира звук.
Хромой? Больной? Не сразу все!
Я не избавлю всех от мук!
Вас слишком много!... Я один...
Скажи, зачем все это мне?
Да, я один... Из них один...
Отец, возьми меня к себе.
17.02.1998
Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)
Свидетельство о публикации №117022107241