Все - суета

Ветер несётся с севера на юг,
И снова - на север, совершая круг.
Вода испаряется - в небесные своды.
Тучи плачут дождём, возвращая воду.

И все - по кругу: туда-сюда.
И все - суета.

Люди строят дома, и заборы, чтоб были.
Покупают девайсы... автомобили.
И дороги новые и носы...
Продлевают молодость изо всех сил.

Но и статус в обществе и красота:
Все - суета.

Глупец - пребывает во тьме.
Мудрец - в голове носит свет.
Но участь одна ожидает всех.
Неважно - богаты ли будем - бедны -
Нас всех забудут в грядущие дни.

Все в землю уйдёт, не оставив следа.
Все - суета.

Жизни - среди забвения - вспышки.
Под небом - людишки, как муравьишки...
За чувства, за труд свой - горю от стыда.
Ведь все - суета.


Рецензии