Закон природы

Дрожит, скорбит все на снегу
Березы ветка, на ветру.
Молясь, все листья встали в ряд.
Кто в этом прав, кто виноват?

Закон природы. Как же он
Жесток, капризен и смышлен!
Родился - должен умереть.
Коварна жизни, смерти сеть!

Лежит снежок, летит снежок.
Вот перестал: он занемог.
Пушистых елей красота
Манит, зовет в мои места.

Здесь легче дышится всегда,
Хотя прошли часы, года.
Березы ветка на снегу...
Я вдаль иду, спешу, бегу...


Рецензии