Чего я добился в свои 18?

Чего я добился в свои 18?
Я жил, я учился, пытался влюбляться,
Смеялся, шутил, хоть был мрачен внутри,
Пытался кричать: «На меня посмотри!»,
Но мир был ко мне глух, и суров был порой
И из детства мечта так и сталась мечтой.
Мир меркнул в глазах и бросался снаружи,
Когда я вдруг был хоть кому-нибудь нужен.
Полоска и клетка, черна и бела,
И линия даже, и клякса была.
Как радуга цвета, как серость был мир,
Но все равно он меня бы убил.
В свои 18 я молод пока,
Хоть и мысли мелькают как в голове старика,
Хоть и тянется часто к веревке рука,
Мне всего 18 и я жив пока.
И чего я добился? Я летал и мечтал.
И я мнил себя птицей, быть счастливым желал.
Мне уже 18, я не чувствую боли,
Я живу как бывает – сутки через трое.
Кофе с сахаром утром, чай покрепче в обед
И спагетти на ужин как негласный обет.
Лекции по утрам, иногда вечерами.
Я на них лишь зеваю. Вспоминаю о маме.
Я забыл позвонить ей. Три забытых вдруг слова.
Снова ссоры, обиды и «лекции» снова.
Все, чего я добился в свои 18 –
Это замкнутый круг. Я готов уже сдаться.
Тем не менее я вновь встаю по утрам,
Вновь живу, вновь дышу. Пусть. На зависть врагам.


Рецензии