Тюменский спикер с доходом 37 млн рублей...

Председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов сегодня, 21 февраля, пообщался с журналистами во время своей отчётной пресс-конференции. В частности, он прокомментировал зарплаты депутатов и затраты на содержание аппарата думы, пишет Park72.Ru.

Также он ответил на вопрос о том, почему областные парламентарии зачастую зарабатывают больше, чем депутаты Госдумы. «В чужой кошелёк заглядывать неприлично, но тем не менее интересно, — заявил спикер. — Наши депутаты не пользуются люкс-номерами в гостиницах, VIP-залами в аэропортах, бизнес-классом в самолётах и специальным медицинским обслуживанием. Жизнь заставляет нас экономить». Он добавил, что привилегии парламентариев будут только сокращаться. С 1 января этого года депутатам уже урезали отпуск с 60 до 48 дней, лишили надбавок за учёные степени, а также убрали выплаты на оздоровление. «Эта работа будет продолжаться и дальше», — пообещал Корепанов.

Согласно официальной декларации председатель облдумы заработал в 2015 году более 36,8 млн рублей. Также в распоряжении спикера имеются баня, гараж, жилой дом на 283 квадратных метра и земельный участок общей площадью в 2505 кв. метров.


НИКТО  В  НАРОДЕ  И  НЕ  ЗНАЕТ,

  КАК  ПРЕДСЕДАТЕЛЬ  РАБОТаЕТ!!.

А  РАБОТаЕТ  ОН  НЕ  ХУДО!..

  И  БАНЯ,  И  ГАРАЖ  -  ТУТ  НЕ  ПРИЧУДЫ!!.

НУ  А  ДОХОД  ПОД  СОРОК  МИЛЛИОНОВ!!.

  ОН  ГЛАВНЫЙ!!. АЖ  ПО  ВСЕМ  КАНОНАМ!!!

Я  ИЗВИНЯЮСЬ,  ЗА  СЛОНОВИЙ  ТРУД,  РЕБЯТА,

  СЛОНОВЬЮ  НАДО  И  ПЛАТИТЬ  ЗАРПЛАТУ!!!


Рецензии