И соседи, и друзья

Вот уже не один десяток лет,
Пытаюсь понять, ищу логику,
А ее не было и нет,
Может что - то со мной не так?
Конечно, самооценка занижена,
Но, заметить хочу,
Очень седую голову
На плечах держу
Вот пример:" Ты, это
вчера чем занимался?
Соседка мне говорила -
В речке купался?"
Ну, было что - то подобное,
А тебе - то зачем
подробности обо мне?"
Два соседа.
Один за другим наблюдает,
Что - то коварное замышляют,
Они друг друга третируют,
При этом, как братья живут,
На рыбалку, в лес, по грибы
Да просто на скамейке
одну самокрутку на двоих,
Своей "махорочки" со
своего огорода посмаковать.
Магазинный табачок дорогой
Один другого и тут уколоть
не преминет -
"Ты, это,  смотри
Саму цыбарку не сглотни,
А то затягиваешься
до левой пятки!" -
Че халява душу греет?"
Дружить они умеют,
Иллюзия любви сопровождает,
Со стороны виднее,
Один молчун,
Тот второй,
Уж очень заводной,
Такие разные,
А вот подиж - ты
Конечно понимают,
Один другого дополняет,
такое редко, но
все - таки бывает,
Один за другого, как за себя!
Мы - семья
Один говорит, другой подтверждает,
Головой утверждая, кивает!
Такое бывает!
Сама жизнь далеко не проста!


Рецензии