Желание Чёрта

Повстречался ближе к ночи,
В подворотне парню Чёрт.
И давай, за между прочим,
Вести чертовский разговор:
"Что же ты один,хороший?
Вот зашел бы ты в кабак,
Там девиц, каких захочешь,
Можешь выбрать за пятак!
Выпьешь свежую наливку,
Ты, за день,поди устал!"
- Да что вы, ко мне прилипли?
Отвяжитесь, вот нахал!
Ну, а Чёрт не унимался,
Продолжал, всё речь вести:
"А подраться  побоялся б?
Или смог кого убить?"
Парень смотрит удивленно:
"Что дурак, с ума сошел?
Я православный и смиренно
Несу пред Богом честно долг."
- А вот давай одно желанье
Мое выполни и всё!
Я отпущу! и все терзанья
С тебя уйдут !и хорошо!
Бороться с ним силенок мало,
А Чёрт пристал, не отстает.
И шепчет всё , как прилипало:
Одно из трех- свободный ход!
Одно желание - напиться.
Второе - с девкой переспи.
А третье - с кем-то так подраться,
Врага до смерти довести.
- Да, нет до смерти - это грех,
И переспать - прелюбодейство,
А вот напиться - как бы смех,
Не будет Богу за злодейство.
Ну, ладно выпью, чтоб отстал.
В кабак отправился поспешно.
Ему налили там бокал,
Вина игристого грамм двести.
Итак, бокалом за бокал,
Угождая Чёрту,телу.
Паренек так выпивал,
И душа его взлетела!
И понесла взгляд на девиц,
Одна, другой там были краше...
И вот мелькнула среди лиц,
С кем совершил , он, грех свой страшный.
Об этом муж ее узнал,
И к парню, ринул с кулаками ,
Поднялся шум,и крик, скандал,
Все оказались под столами.
И тут один на одного...
И парень нож схватил со стойки,
Врагу нанес удар в ребро,
Вбежав менты кричали : "Стойте!"
Тут потирает руки Чёрт :
"Исполнил три моих желанья!
А то твердил, он мне, про долг,
Что Богу дал мол, обещенье!"
 


Рецензии