Журавли

Приоткрыто окно, тёплый вечер растаял,
Светлый сказочный лес тихо шепчет листвой.
Я на небо смотрю, журавлей в дальний путь провожаю,
И прошу, чтоб они поскорей возвращались домой.

Я не буду грустить, я окно закрываю:
Все печали уйдут по тропинке лесной.
Только где-то вдали всё летит журавлиная стая,
И не хочет никак возвращаться домой.

Всё уйдёт в никуда, как туман уплывая,
Превратится в мираж светлый сказочный лес.
И летит, и летит надо мной журавлинная стая,
Свой прощальный привет посылая с высоких небес.


Рецензии