Простая арифметика

Пробегают года, как мгновенья,
Подрастают и дети, и внуки.
У Ванюши шестой день рожденья,
И сегодня нет места для скуки.

Будет солнечный день, тучи тают,
Птицы песни споют, без сомненья.
Папа с мамой гостей поджидают,
Вот пришли, принесли поздравленья.

И подарки посыпались сыну:
Много книг, талисман на удачу,
Баба Галя вручила машину,
И шары голубые в придачу.

Не отстала и бабушка Глаша,
И Матрёна, и дедушка Сеня,
А ещё и соседка Наташа–
Все поздравить спешат с днём рожденья.

Были здесь персонажи из сказки,
Заливалась двухрядка ладами,
А потом караоке и пляски,
И, конечно, пирог со свечами.

Но аккорды веселья всё глуше,
И нежданно подкралася скука,
Стал не в меру капризным Ванюша,
И пришлось успокаивать внука.

И к ночи, малыша убаюкав,
Как молитву пусть каждый запомнит:
Если бабушек больше, чем внуков.
То и праздник нам скуку нагонит.
             28 августа 2008


Рецензии
И откуда столько бабушек?
У единственного внука.
Глаш, Матрёнушек, Наташек,
а ещё дедушка Сеня!

Баба Галя, что с машиною,
перевязанною лентой,
да игрушкой магазинною
ну и заводной конечно,

взял её в ручонки Ванечка,
кнопочки нажал мгновенно,
и поехала на саночках,
та машинка по деревне.

Ах, забавы эти детские,
дни рождения угарные,
детки спят,а над деревнею,
звучат песни полупьяные.

Татьяна Макарова 11   09.04.2017 06:20     Заявить о нарушении
Чудный экс.! Развитие темы. Всех благ, Ю.Л.

Юрий Литвинов   09.04.2017 10:09   Заявить о нарушении