Чем дальше продвигаемся к весне...

        *     *     *
Чем дальше продвигаемся к весне,
Тем больше осени в холодном сером небе,
Тем чаще протираю я пенсне
Немых вопросов: отчего бы? Где бы?
И почему бы снова не начать?
Но почему-то все, увы не кстати,
И как-то всхлипывает нервная кровать,
И ждет заплат несамобранка-скатерть.
         *     *     *
А Вы все верите тому, что говорят.
А говорят всегда одно и то же.
Вам кажется, что мир предельно сложен,
А он банален, словно пятью пять.
По сути, есть лишь радость да беда,
А мы расставленны, как шахматы на поле,
Но все мы пешки, пешки и не боле,
Хоть в королей рядимся иногда.
          *     *      *
Чему мы служим, и что служит нам,
До неприличия надумано и просто:
Нас эгоизмом покрывает, как коростой...
И это платье.Голым королям.

     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии