Водой святою окропи

           (подруге)

Водой святою окропи
Всю жизнь свою, от самого начала
И никому о том не говори,
Что хуже этой жизни не видала.

Наверно ты была обречена
На боль и слёзы изначало,
После того, когда тебя
В роддоме акушерка откачала.

Про детство никому не говори,
Была ты младшею и как отшельник,
И не было к тебе большой любви -
Коль появилась, так живи, наследник!

Про юность тоже промолчи.
Вмиг пролетела, в одночасье.
Ты, жизнь, её учи, учи!
Не знает, что такое счастье.

Про жизнь семейную, вообще молчи.
Побитая ходила через день ты.
Куда девались все твои мечты? -
Томились в ожидании эксперименты!

Мечты...они все рухнули... да, да!
Лишь одиночество осталось...
Ты ни жена, ни мужняя вдова...
За что тебе вот это всё досталось?

Водой Святою окропи
Всю жизнь свою от самого начала
И никому о том не говори...
Начни - ка жизнь свою, да с самого начала!

20.08.16г.


Рецензии