Я не стану

Я не стану стучать в закрытую дверь! В ответ,
Я закрою молча свою на стальной засов.
Вы ко мне спиной? Ну, тогда и меня Вам нет -
Это, думаю я, справедливо, в конце концов.
Надоело? Ну что ж, мир огромен как океан -
В нём найдётся тот, кто будет счастлив со мной,
А ненужных слов Ваших липкий ночной туман
Сам собою рассеется там за моей спиной.
Не ревную я! Если твой человек - он твой,
Если ж тянет его куда-то, то отпускай:
Коль в «свободе» этой всё его естество,
То и нам не пристало сопельки распускать.
Не удержишь того, что исчезло и след простыл,
И тем более нервы не стоит себе трепать -
Жизнь не терпит нечистых мыслей и суеты,
А, идя вперед, не принято отступать.
И не льститесь – на Вас не сошелся весь клином свет,
Просто тесно нам стало вдвоём на одном возу:
Вы за новый, но есть и ветхий ещё завет,
Тот в котором за око око и зуб за зуб.
Так что в жизни проблем стало меньше на целых две:
Мне не нужно теперь спасаться от Вашей лжи,
А когда за твоей спиной закрывают дверь,
Впереди тебе и открывается сама жизнь.
(02.03.2016г_21.25’)


Рецензии
Красиво. Спасибо.
Вот только в конце как-то сбился.
На мой взгляд, точнее было бы:

Так что в жизни проблем стало меньше сразу на две:
Мне не нужно теперь спасаться от Вашей лжи,
А когда за твоей спиной закрывают дверь,
Впереди для тебя открывается целая жизнь.

Александр Повшенко   21.02.2017 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше мнение! И всё же мой вариант мне ближе.

Олег Врублевский   21.02.2017 15:14   Заявить о нарушении
Олег, безусловно так.
Я всего лишь сформулировал свое ощущение рожденное ВАШИМ произведением.

Александр Повшенко   21.02.2017 15:27   Заявить о нарушении