Люди, животные, птицы

Сплошной уют:
Скрипит электросчетчик,
И холодильник прячет снеди груз,
А в памяти
Березовый листочек
Трепещет, как в руке червонный туз,
И есть воспоминания обрывки,
И жизнь на мне – жилет без рукавов.
Стихи в печальном погребе – как сливки –
Снимает кот, забыв про молоко.
Все прозаично там, где все прозрачно,
Непредставимо, как дневной спектакль,
Трубу целует не Армстронг, а Сачмо,
Ворота в рай –
Как будто дверь в барак,
И время целлофановой рукою
Смахнет меня, как крошку со стола,
И воробей
Позавтракает мною,
И горница
Опрятна и светла.


Рецензии