Мотивация

Встречал наследных прицев я,
Чуть реже, чем - паяцев
Которые, другим князьям
Напишут мотивацию.

Укажут на ошибки дел
Помогут разобраться,
Монетой звонкою они
Вольны распоряжаться.

Легко довериться таким -
Приятным пустословам.
Тем более для барина
Они на все готовы:

Советом чутким поддержать,
Приказ отдать - на плаху.
А если нужно для казны -
Чужую рвут рубаху.

Идут года, сменяет век
Венцы невольной жизни.
В цепях рабочий человек
Приносит прок отчизне!

21.02.17


Рецензии