Милый друг

милый друг,я пишу тебе эти строки
не от радости и доброты.
от того,что не терпим муки,
а их терпишь теперь лишь Ты.

мы ведь родом из поднебесья.
небо,бесы - мы между ними.
и об этом есть тысячи песен
и стихов.о войне и мире.

сколько хочется рассказать,
сколько хочется вложить смыслов.
но чем больше строк написать,
тем ясней ощущается выстрел.

выстрел прямо в упор, нещадно,
наповал,напрямик. и бинго...
я хочу опять на площадку
полепить куличи из глины.

ты опять сомневаешься в мыслях,
что несёт этот недопоэт?
где ты видел,чтоб поэмы рождались быстро?
иль быть может ты знаешь какой-то секрет?

я задам миллионы вопросов,
но узнаю совсем немного,
закурив новую папиросу,
перейду большую дорогу.

меж машинами пробираясь.
обходить автобус нельзя.
все иду,иногда забываясь,
что идут мои ноги и я.

ох,как мне этого не хватало.
я уже считала пуста.
нет, я навыки не растеряла,
не умолкли мои уста.

милый друг,я проснулась так рано.
или вовсе опять не спала.
я во сне цветами
набивала карманы
и кричала:
Весна!Весна!


Рецензии