Грачи прилетели...

               На календаре еще февраль,
               Мороз шалит,шлифует льдом дороги,
               Сугробы черные от выхлопной трубы,
               Зима хрипит,протягивает ноги...

               У изголовья,я ее сидел,
               Держал на пульсе руку и зевал,
               И как подкошенный упал,уснул,
               Она на цыпочках в небытие ушла.

               Журчания ручья,вернуло мне сознание,
               Пришла весна!Дождался!Глаз открыл,
               Вернулась сила и набухли мышцы,
               Любви кораблик по волнам приплыл.

               Бежал на звук ручья и очутился в ванной,
               Из крана била мощная струя,
               На счетчик посмотрел и ужаснулся,
               Мне год работать,чтобы долг отдать...

               Весне не рад,работать сутки надо,
               Не видел лета,осени,зимы,
               Иссякла сила,обветшали мышцы,
               Грачи не прилетели,больше нет весны.

                21.02.2017 г.




               
             


Рецензии