Добавленья из казны пользу принести должны
Скоро увидим и почувствуем, как будет на сей раз. Южному Уралу только что выделено в общей сложности 3 миллиарда 167 миллионов 700 тысяч рублей на самые разнообразные цели – от господдержки сельхозтоваропроизводителей и лекарственного обеспечения льготных категорий граждан до ремонта автодорог и субсидирования покупки жилья молодыми семьями. Диапазон очень широкий! Положительный эффект где-нибудь обязательно проявится. Как говорится, если не всё сразу, то хотя бы постепенно. Главное – начать. Это самое трудное. Зато дальше будет намного легче и лучше. Оптимистичные надежды у нас никакой кризис отнять не в силах.
Из копилки федеральной
Транш пришёл вполне нормальный –
Миллиарда три плюс кое-что.
Эта новость всем приятна,
Коль не ухнут безвозвратно
Средства, как обычно, в решето.
С бесхозяйственностью нашей
За деньжата очень страшно!
Сколько раз уже бывало так:
Миллионы расточались,
А финансовый анализ
Показал, что результат – пустяк.
Нулевой эффект доколе?
Невозможно без контроля
В процедурах этих обойтись.
Есть желающих немало
Прикарманить как попало.
Что скрывать? Давно такая жизнь.
Кто-нибудь, «пилить» готовясь,
Позабыть успел про совесть,
Обретя взамен проворство рук.
Это – тренд национальный:
Для чинуш тут идеальный,
Сотни раз опробованный трюк.
Прикасаются к бюджету,
А в итоге: «Денег нету,
Но держаться надо и терпеть...»
Бдительность важна в народе,
Чтоб советы в этом роде
Никогда не повторялись впредь!
При поддержке федеральной,
Без дележки аморальной
Наконец наметится прогресс –
Каждый рубль дойдет до цели,
Укрепляя в самом деле
Общий, а не личный интерес.
Хорошо бы так и было!
Пусть финансовая сила
Служит всем, особенно – селу.
Будут труженики рады!
А хапуги-казнокрады
С грустью киснут где-нибудь в углу...
21 февраля 2017
Свидетельство о публикации №117022106279