Странницы-страницы

Траверзом, стежками
Семенят по листьям
Белым па-шажками
Строчки, словно кисть я,
Смазанную миро,
В руки взял - рисую
Бренно-вечность мира,
И творю не всуе.
Сколько листьев белых,
Дестей, стоп, харатий,
Полных мыслей зрелых,
Я уже истратил!
Чтоб в стежков безумьи
Зёрна отыскали,
Олигарх и люмен-
В грунте, под мазками!
Странницы-страницы
Книг не для печати
Как на крыльях птицы
Реют в благодати,
Благодати света,
Зарева наитий,
И спадая где-то
В горизонт событий.
Бересты Онфима,
Стелы Хаммурапи,
Проплывают мимо
Радугой из капель.
Радугою красной,
Странницы-страницы,
Миром - мудрой краской,
Кропятся. Пусть длится
Странствие в далёко!
Странницы-страницы,
В крапинах, подтёках, -
Пусть пути их ветер
В исповедях знает,
Где бы их не встретив,
Рвёт их, не читая.
И тогда клочочки,
Крапинки и сгустки,
Подберут до точки,
И по миру пусть их
Разнесут, развеют,
На устах, в умах ли,
Зёрнышки посеют.
(Всходы не зачахли б!)
Слово на странице
Странствует в те дали,
Где такой денницы
Вряд ли вы видали!
Где таких сполохов,
Радуг и видений,
При царе Горохе
Не придумал б гений!
Сторону-страницу,
(Разворот - листочек)
Прописав я в лицах,
Вот дошел до точек.....
 
 
   


 

      


Рецензии