Тороплюсь, люблю, встречаю...
В кладовой среди вещей ненужных
И скажу решительно "Прощай"
Сарабандам похоронно—вьюжным.
Прошлое закрою на замок:
Пусть оно меня не беспокоит.
Я прилежно выучил урок:
Соломон сказал, что всё проходит.
Кажутся смешными миражи,
Что за правду жизни принимались,
Килобайты хитроумной лжи
В песнопеньях скорбных зим остались.
Я стряхну с души остатки снов,
Что в тисках сжимали сердце крепко,
Нарисую юную любовь
В солнечно—сиреневых оттенках.
Распахну немытое окно,
Распевая радостную песню,
Было, отболело и прошло,
Я опять беспечен, юн и весел.
Аритмично сердце застучит,
Слыша в трубке голос: "Вылетаю",
Старый кот довольно замурчит,
Слыша "Тороплюсь, люблю, встречаю"...
Свидетельство о публикации №117022106223