Разгуляй-ветер

Разгулялся ветер в мае ,

Как гуляка под шафе ,

Время жизни , прожигая ,

В круглосуточном кафе .

По садам , по огородам

Бродит пьяница и мот .

И страдает вся природа ,

И дождя , как чудо ждёт .

Иссушил всю влагу ветер .

Так недолго до беды .

Огороды , словно дети

Плачут , требуют воды .

И в душе тоска такая ,

Как у путника в глуши ,

Где все молятся стенная

О спасении души .


Рецензии