Перекрёсток сомнений

Воля моя не изменится,
Господи, силы мне дай.
Светлыми мыслями стелется
Тропка, ведущая в рай.

Тянется нитью блуждающей,
Льётся прозрачным ручьём,
Праведник, душу спасающий,
Молится ночью и днём.

Часто терзают сомнения,
В голову бьют, как вино.
Грех не всегда преступление:
Знать бы, во имя чего.

Где этот, мир понимающий,
Чтобы узнать то, одно:
Грех ли, во благо спасающий,
Или же благо во зло?

Буду стоять в неведении
В сонме ночной тишины,
На перекрёстке сомнения,
На перекрёстке судьбы.

Жизнь не всегда измеряется
Мерою зла и добра,
Все, что кому причитается,
Каждый получит сполна.


Рецензии