Следы

Следы по свежевыпавшему снегу
Их оставляют все,кто прикоснулся
И сразу видно кто здесь шёл, кто ехал
Кто шёл вперед, а кто вернулся

Оставлен след глубокий, мелкий
Или протоптана упругая тропа
А на полях нетронутая свежесть
Там белая сплошная пелена

Следы, следы их много в нашей жизни
Все, кто был рядом свой оставил след
Все те, кому доверил свои мысли
Иль получал на свой вопрос ответ

Мы так порой боимся незнакомых
Пускать в свой мир как на целинный снег
Ведь могут истоптать  наш невесомый
Такой нам важный наш душевный свет

И там останется глубокий отпечаток
И он как зимний снег не тает по весне
Следы предательства,измены, лжи, догадок
Что навсегда останутся в душе ...


Рецензии