Высок Господь

  Высок Господь - увидит каждого,
Его десница всех всегда спасает,
Смиренного узнает издали,
Испытывает, всё о каждом знает.

  От духа не бегу, лица Его,
И свет вокруг меня не станет ночью...
Вокруг меня светла ночь, как мой день,
Как тьма - так свет - всегда Господь со мною.

  В утробе я: на глубине была...
Уже записаны все дни Тобою.
Возвышен Ты...Все помышления
Твои...Их велико число, не скрою.

  Ни на опасном ли пути стою?
Кто против Бога - тот лишь злобой дышит.
А зло уст собственных - покроет их,
Не даст успеха, чтобы не гордились.

  Высок Господь - увидит гордого,
Его десница всех всегда спасает,
Смиренного узнает издали,
Испытывает, всё о каждом знает.

             12:15   21 февраля 2017 год.


Рецензии