1147. Проводы Русской Зимы... Садальскому...

  ...ПОСВЯЩАЕТСЯ...САДАЛЬСКОМУ.../РАССКАЗ-ПЬЕСА/

 ...РАНЬШЕ БЫЛА ОЧЕНЬ РАЗВИТА САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ...В ЛЮБОМ ВИДЕ...
 ...ОТ ПЕСЕН...ПЛЯСОК И Т.Д...НУ И КОНЕЧНО...ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ЕЗДИЛИ ДАВАТЬ
 КОНЦЕРТЫ В ДЕРЕВНЯХ...НА ЛЮБЫЕ ПРАЗДНИКИ...А ПРАЗДНИКОВ БЫЛО МНОГО...
 БЫЛА БЫ ПРИЧИНА УЕХАТЬ ИЗ ДОМА...

 ...И ВОТ В МАСЛЕНИЦУ ПРИЕХАЛИ МЫ В ОДНУ ИЗ ДЕРЕВЕНЬ НА АВТОБУСЕ...МОЛОДЫЕ...ЗДОРОВЫЕ...СМЕХ...ХОХОТ СТОЯЛ ПОСТОЯННО...
БЫЛО ОЧЕНЬ МОРОЗНО...ГДЕ-ТО ЗА 20 ГР...И ЕЩЕ НАЧИНАЛАСЬ...ЧТО-ТО ПОДОБИЕ ПУРГИ...ВЕТЕР...

...И  ЧТОБЫ КАК-ТО СОГРЕТЬСЯ...МЫ КОНЕЧНО И СМЕЯЛИСЬ И ТОЛКАЛИСЬ...А НАДО БЫЛО ЕХАТЬ ДАЛЬШЕ...ЕЩЕ КИЛОМЕТРОВ 20...АВТОБУС НЕ ПРОЕДЕТ...НАМЕЛО СНЕГУ...
И НАМ ПОДАЛИ САНИ...ТРИ ПАРЫ ПО ДВЕ ЛОШАДИ В КАЖДОЙ...ТАМ БЫЛО НАБРОШЕНО СЕНО...И БОЛЬШЕ НИЧЕГО...МЫ...ДЕВОЧКИ...БЕЗ ВАЛЕНОК...В САПОЖКАХ...ПО ЩИКОЛОТКУ...ВАРЕЖКИ НА РУКАХ...А МАЛЬЧИКИ В БОТИНОЧКАХ...И ВСЕ...

...НО ЧТОБЫ МЫ НЕ ЗАМЕРЗЛИ...НАМ ПРЕДЛОЖИЛИ ВЫПИТЬ САМОГОНА...ОН ТАКОЙ МУТНОВАТЫЙ...БЕЛОВАТЫЙ...КАК БЫ НА РАЗВЕДЕННОЕ МОЛОКО ПОХОЖЕЕ...ПОДАЛИ
ЦЕЛЫЙ ЧАЙНИК 3-Х ЛИТРОВЫЙ...НАЛИВАЛ КТО СКОЛЬКО МОГ...

...ОДИН ИЗ НАС...САМЫЙ МОЛОДОЙ...РЕШИЛ НАЛИТЬ СЕБЕ ЦЕЛЫЙ СТАКАН...СКАЗАВ...ПРИ ЭТОМ...ЧТО ЭТОГО ХОЛОДНОГО МОЛОКА ЕМУ БУДЕТ МАЛО...
И ВЫПИЛ...ОН ТУТ ЖЕ И УПАЛ...НЕСЛИ ЕГО УЖЕ В САНИ... В ГОРИЗОНТЕ...
ОН НЕ МОГ СКАЗАТЬ НИЧЕГО...ЛЫКА НЕ ВЯЗАЛ...ПРОСТО ЛЕЖАЛ ТРУПОМ...И ОН ЕДИНСТВЕННЫЙ...КТО ИЗ НАС ДОЕХАЛ НЕ ОБМОРОЖЕННЫМ...ОН У НАС ЛЕЖАЛ В
СЕРЕДИНЕ САНЕЙ...А МЫ СИДЕЛИ ПО КРАЯМ...СВЕСИВ НОЖКИ...РЕЗУЛЬТАТ БЫЛ ПЛАЧЕВЕН...НОГИ БЫЛИ ОБМОРОЖЕНЫ...

...НО МОЛОДОСТЬ ВСЕ ЗАБЫЛА ЭТО...
...А МАЛЬЧИК...СЕЙЧАС ЖИВ ...ЗДОРОВ...И ИМЕЕТ ИМЯ... В ОПРЕДЕЛЕННЫХ
КРУГАХ...ВОТ ТАКИЕ БЫЛИ ПРОВОДЫ РУССКОЙ ЗИМЫ...
...ДААА...ХОРОШЕЕ ВРЕМЯ БЫЛО...БЕЗЗАБОТНОЕ...


Рецензии
Восхитили Вашим рассказом! Живо и очень интересно!

Натэлла Пак   18.02.2018 19:47     Заявить о нарушении
...НАТЭЛЛОЧКА...Я РАДА...ЧТО ВМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РАССКАЗ...СПАСИБО ВАМ ЗА
ОТЗЫВ...ПРИЯТНО...

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...

Татьяна Огуречникова   18.02.2018 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.