Сволочь! - послышалось за спиной...

- Сволочь! - послышалось за спиной -
Да, ты, больше, чем подлец! Слышишь?!
Нельзя так относится к себе. Зачем ты
не научился отказывать тем, кто всегда,
что-нибудь да просит у тебя? Зачем ты
не принимаешь дружбу тех, от кого зависит
твое благополучие и положение в обществе...
(срываясь на крик) Да купи же, наконец-то
приличный костюм и достойную машину!!!
- Какой неприятный голос - подумал я, и
оглянулся уткнувшись в пустоту лбом, в
которой сохранялось ощущение кого-то, еще
недавно находившегося в ней.
- Какой не приятный голос - повторил вслух, и
поймал себя на мысли: "а ведь похоже на правду" и
вдруг послышался абсолютно противоположный,
едва-едва слышимый голос, откуда-то из сердца,
как будто из глубин самой вселенной:
-  КОГДА ИДЕШЬ ПРЯМО НЕ ПОЛЕЗНО ОГЛЯДЫВАТЬСЯ НАЗАД... 


Рецензии
Как Вы правы! Супер! Мудро! Благодарю, мастер, с уважением, Ольга.

Ольга Шах   21.02.2017 18:56     Заявить о нарушении
Олюшка! Пощади, друже. Я... как маргарин по горячей сковороде. Спасибо,
родная, но и я не кремень. Такими словами обычно убивают молодых художников.
Стоит их только вместить в сознание и... конец. Вот и я под стол свалился и
пытаюсь, теперь, себя нащупать. Удачи. Алексей

Казанцев Алексей Георгиевич   21.02.2017 21:26   Заявить о нарушении