Возвращение

Я возвращаюсь к себе прежней.
Отношусь бережней к своим чувствам.
Прислушиваюсь к тому, что внутри.
И слышу! — странное дело:
Столько лет не слышала, а тут на тебе.
Я снова молчу, если хочу молчать,
И только. Не для того, чтобы щадить или прослыть.
Я учусь кричать. Не внутри себя,
Раздирая в клочья внутренности,
И не от бессилия на близких.
Просто, в пустоту, от переполненности и избытка.
Громко, не обращая внимание на окружающих.
Ааааааааааааааааа!
Я опять не боюсь иметь свое мнение — это не стыдно!
Просто теперь я не спешу его выдавать в эфир.
Это мудрость приходит.
Свое мнение — это прекрасно,
Но зачем метать бисер, если вокруг не ценят рукоделие.
Как же прекрасно снова становиться собой.
Как цыплёнок проклёвывать скорлупу,
Пугаться, увидев солнце, щуриться,
А потом резко отбрасывать белую крышечку
И смело шагать в мир, как в море бросаться.
Я пришла! И мне, право, все равно ждали вы или нет.
21.01.2017


Рецензии