С чем мне сравнить родную речь
России-матушки раздольной,
Где слово греет, словно печь,
И лечит душу, если больно.
В нем первый вскрик и первый слог
И фраз великое значенье,
Сомнений ряд и «Боже, смог!»,
Твоей судьбы предназначенье.
Весенний ранний первоцвет,
Дурман черемух белоснежных.
Твое "люблю" в семнадцать лет,
И сладость поцелуев нежных.
В нем ивы плач и стон берез,
И звон во храмах златоглавых.
Воспоминанья прежних грез,
И отзвуки победной славы.
И чувство боли за Россию,
И серп и молот, как сплоченье,
Где Голубь Мира и Мессия
Имеют важное значенье!
Свидетельство о публикации №117022105796
Федосеева Наталья Ивановна 04.04.2017 11:29 Заявить о нарушении