О судьбе

                «Минуя нас, судьба вершит дела»

                Энциклопедия мудрости

Как верить хочется, что это так,
Что не мои ошибки мне мешают жить.
Списал всё на судьбу – её зигзаг,
И дальше продолжаешь по теченью плыть.

Я спорить с мудрецами не берусь,
Но нас ведь по-другому жить учили:
– Твори судьбу, героем будь, не трусь, – 
Мы постулаты эти не забыли.

И что имеем мы в конце пути?
Боролись с мельницами, словно ветры.
Стремились от своей судьбы уйти,
Накручивая вёрсты-километры.

Судьба с ухмылкою взирала: «Чудаки!
Борись-борись, меня ведь не объедешь.
Твои победы, идеалы далеки.
А я-то рядом, как же ты не видишь!»

                30.09.2015


Рецензии