Остановитесь, люди...

Остановитесь, люди, не губите
Любовь, Надежду, Веру, Красоту.
Простые эти истины примите,
Заполните зияющую пустоту.

Та пустота возникла от безверия,
От суеты мирской, порока и греха,
Откройте правде в свои души двери,
У правды поступь неслышна, легка.

Она в сердца так трудно проникает ,
Отвыкли мы себе и людям доверять,
В напрасных битвах копья мы ломаем,
И научились обвинять, а не прощать.

Обидеть можем с легкостью кого угодно,
Хоть старика, хоть женщину, хоть мать,
А выглядеть стремимся благородно,
Гордыню нам и спесь не занимать.

И невдомек, что словом можно ранить,
Кричим от злобы, бешенства без сил,
Любую дверь, что заперта, тараним,
Громим, что под руки попало, не стучим.

Остановитесь, люди,  Бога не гневите.
Откройтесь свету белому и доброте,
И зла на близких и чужих вы не таите,
Перед людьми предстаньте в чистоте.

Не забывайте, что в минуты гнева,
Не видим вовсе мы себя со стороны,
Уподобляемся скоту жующему из хлева,
Пороки, похоти все в этот миг видны.

Остановитесь, люди, и глаза откройте,
Мир так прекрасен, хрупок, уязвим,
Его Творцу песнь благодарную воспойте
За то, что он так уникален и неповторим.


Рецензии