Зима - не лето

Вновь наступили холода;
Зима - не лето..
И над деревней тишина -
Другого цвета ..

Ветер плачет под окном
И просит ветер:
В мой тёплый дом, его
Пустить  погреться ..

Горят в моей печи дрова
Уж село  солнце.
Совсем стемнело и луна -
Видна  в оконце.

Трещат дрова наперебой
И  - словно спорят.
В душе, желания  волной ,
Меня задорят..

Настроенье как вода -
Кипит и стынет..
На столе один стакан ,
В нём чай с малиной.

Грустить не хочется - живу.
Лишь это важно.
Я друга в гости позову
И не однажды


Рецензии