О мудрости

                Кто понял жизнь, тот больше не спешит.
                Смакует каждый миг и наблюдает…

                Омар Хайям

Зачем спешить? – финал уже известен.
Куда бежать? – в конце пути тупик.
Мудрец был сам с собой и с нами честен,
Но поздно повстречался тот старик.

О, как бы мудрость эта пригодилась,
Когда б ее поведали с рожденья!
И жизнь совсем другой бы получилась
Без вечной спешки, с мудростью терпенья.

                30.12.2014 г.


Рецензии