353. Песня. Речка реченька спутница детства

По – весеннему , ты , набухая,
Талым снегом недолго бурлишь.
Жарким летом почти высыхая
Чистой лужей за небом следишь.               

Осень огненно лес раскалила,
Постаревшей травой полегла.
Желтизну кос до дна оголила
От  воды тальники увела.
               
Речка, реченька спутница детства,   
Вновь ты рядом, а жизнь на краю,
Я у славного снова полпредства
В давней юности молча  стою.

Здесь когда-то , дразня , зеленела,
Мне антоновкой в смуглой руке,
Та, с которой душа опьянела
Первый раз на твоём бережке.

Скоро грянет пора ледостава,
Скроет снег водяное стекло,
Но грусть , сладкая , в сердце отрава,
Нашей встречи вернет мне тепло.


Рецензии