Простите нас, предки. И дети, и внуки
За то, что остались в далёкой дали.
Мы так не хотели тяжёлой разлуки.
Но всё ж уцелеть на войне не смогли.
Нам было не много. По двадцать и сорок.
Путь каждому разный. Со сходствами всё ж.
Остался я где-то, быть может, и дорог.
Да, только дороги ко мне не найдёшь.
Прощайте, родные. Нам не возвратиться.
Судьбу, что даётся, нельзя поменять.
Огнём опалило вмиг спины и лица.
Теперь никогда всех родных не обнять.
Что скажется детям?- хотелось бы правду.
Но, чтоб не колола и больно не жгла.
Остался я где-то убитым солдатом,
Лишённым навечно любви и тепла.
Спасибо всем ждущим, что всё ещё ждёте.
Но нам не встречаться, увы, наяву.
Война - это больно, на ней несвободен.
Лишь в памяти вашей навечно живу.
Свидетельство о публикации №117022105623